PHP session no such file or directory

最近同學要做專題,就幫忙設定了一下伺服器。

他的程式碼有用到 session_start() ,也就是 PHP Session ,但卻一直出現錯誤 no such file or directory ,去檢查 session.save_path 設定的位置也已經創建了,權限也沒有問題,但還是跑出問題。

最後才發現是因為設定了 chroot ,錯誤信息寫的位置跟我找的位置根本不是同一個地方。錯誤信息寫說 /tmp/**** ,但實際上的位置是 chroot + /tmp/*** ,所以假如說 chroot 設定 /var/www/html ,那錯誤信息指的就是 /var/www/html/tmp/*** ,所以就要在 /var/www/html 下創建 tmp/ 並設好權限,或是用其他方式來保存了。

Show Comments